VfL Giershagen VfL Giershagen VfL Giershagen

Verein / Historie

Der VfL bietet nicht nur Fussballern eine sportliche Heimat, sondern präsentiert auch im Freizeit- und Breitensport eine Fülle von Angeboten.

So treffen sich regelmäßig Volleyballspieler im Jugend- sowie im Erwachsenenbereich zum regelmäßigen Training, oder es wird an Hobbyturnieren im weiteren Umkreis unseres Heimatortes teilgenommen.

Groß geschrieben wird auch der Gymnastik- und Turnbereich, mit den Angeboten vom Mutter und Kind-Turnen über die Gymnastikstunde für ältere Damen sowie der Gymnastik für das jüngere Semester. Auch die alten Herren haben einmal wöchentlich die Möglichkeit sich ihre Körper zu verbiegen.

Für Mädchen (1. - 3. Schulj. und 4. - 8. Schulj.) werden ebenfalls Übungsstunden in der Turnhalle bereit gehalten. Ganz Fitten oder auch denen, die es noch werden wollen, ist eigens eine Aerobicstunde für alle Altersklassen eingerichtet worden.

Wer lieber den Schläger schwingt, der hat beim VfL die Möglichkeit sich beim Tischtennis für Jedermann, oder beim Badminton für die Jugend, auszuzeichnen.

Natürlich besteht auch die Gelegenheit das Sportabzeichen für alle Altersklassen abzulegen.

Im Fussballbereich sind wir mit 2 Seniorenmannschaften im aktuellen Spielbetrieb des Fussballkreises Brilon, K 7, vetreten. Die 1. Mannschaft spielt in der Kreisliga A Brilon und die 2. Mannschaft in der Kreisliga C Brilon. Beide Mannschaften liegen zur Zeit auf dem 1. bzw. 2. Platz in ihren Gruppen.

Im Altseniorenfussball spielt die Ü-32 im Kreispokal und natürlich bei Pokalturnieren sowie bei Freunschaftsspielen.

Die Ü-40 Fussballer spielen in einer Spielgemeinschaft mit dem SV Eresburg Obermarsberg und Rot-Weiss Erlinghausen um Kreispokal- und Pokalfest-ehren. Natürlich werden auch gerne Freundschaftsspiele durchgeführt,

Im Juniorenbereich spielt der VfL Giershagen in einer Spielgemeinschaft mit dem SV Eresburg Obermarsberg. In jeder Altersklasse stellt die JSG Giershagen/Obermarsberg mindestens eine Mannschaft. Die E-Junioren sind sogar mit 2 Mannschaften am Spielbetrieb angemeldet.

Auch im Damenfussball ist der VfL Giershagen präsent. Seit dieser Saison spielt eine Damenmannschaft recht erfolgreich im Kreis Meschede eine Findungsrunde. Aktuell haben sich die Damen für die Meisterschaftsrunde qualifiziert.